ウェルハウス(河本興業株式会社)

営業時間
9:00 - 18:00
お客様用
072-840-0100
業者様用
072-840-3221

個人情報保護方針

最新チラシ

河本興業株式会社(以下「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」に従い、当社が入手するお客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報に関する法律を遵守するとともに、以下の方針にしたがい、個人情報を適切に取り扱います。

当社が保護するお客様の個人情報について
個人情報とは、その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、 又は個人別に付けられた番号などによってその個人を識別できるもの(その情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって個人を識別できるものを含みます)をいいます。
個人情報の取得について
当社では、お客様へ不動産の売買、賃貸、仲介、管理等を適切に提供するために必要な範囲で、お客様の個人情報を取得させていただくことがあります。 取得にあたっては、あらかじめ利用目的を明示した上で、適正かつ公正な手段により行います。なお、お客様より個人情報をご提供いただけない場合には、不動産の売買、賃貸、仲介、管理等を適切に提供できない場合があることをあらかじめご了承ください。
個人情報の利用目的について
当社では、住宅建築他各事業における下記の目的のために個人情報を利用しております。この目的の範囲を超えて個人情報を取り扱う場合には、あらかじめご本人にご確認の上、同意をいただきます。
  • お客様に対してニュースレターやその他情報、サービスをご案内、ご提供するため
  • お客様と建築請負契約、又は不動産売買契約の締結に関する資料をご提供するため
  • お客様と締結した建築請負契約または不動産売買契約を遂行するため
  • 当社各工事の発注、サービスのご提供及び関連するアフターサービスを行うため
個人情報の提供・開示について
当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、以下に該当する場合を除き、第三者に対し提供または開示しません。
  • ご本人の同意がある場合
  • 法令等に基づく要請があり、開示が必要であると判断される場合
  • 人の生命、身体または財産の保護に必要であると判断される場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体等の事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
委託先への提供・開示について
当社は、個人情報の取り扱いについて、第三者に業務を委託する場合があります。 委託先に対し、必要な範囲でお客様の個人情報を提供または開示する場合には、個人情報管理の徹底、再提供の禁止、情報漏えい防止等を契約で義務づけるなど、適切な措置を講じます。
個人情報の安全管理対策について
当社がお客様の個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理します。
当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、グループ会社又は個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。
個人情報に関する開示・訂正・削除の請求について
当社は、お客様から自らの個人情報の開示のお申し出があったときは、当社の業務の遂行に著しい支障をきたす場合、又は個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれのある場合を除き、遅滞なくこれをお客様に開示します。又、お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行います。この場合、訂正、削除の必要とする事由があるときは、遅滞なく訂正、削除を行います。
個人情報保護方針の改訂について
当社は、当社の個人情報保護に関する取り組みを継続的に見直し、適宜その改善・向上に努める過程で、必要に応じて本方針を改訂することがあります。また、変更によるいかなる損害にも当社では責任を負いません。改訂を行った場合は、このページによってお知らせいたします。